欢迎访问河北省政协门户网站  

唐山市政协召开党组(扩大)会议

编辑日期:2019/3/5 7:49:16 来源:唐山市政协宣传处 作者:杨群 靳绍杰 点击量:

 228日,唐山市政协召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神、在中纪委十九届三次全体会议上的重要讲话精神和在《求是》杂志发表的文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》。市政协党组书记、主席胡国辉主持会议并讲话。市政协党组副书记白春明、杨永山,市政协党组成员李长春、张会春、李长远出席会议。市政协副秘书长、机关党委专职副书记、各委室负责同志列席会议。

    胡国辉强调,要提高政治站位,切实领会和把握好习总书记关于政治和意识形态、经济、科技和社会等领域风险以及党自身面临风险和肩负防范化解重大风险政治责任的重要论述,紧扣市委、市政府相关决策部署,发挥好政协作用,切实增强防范化解重大风险的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好社情民意的收集反馈,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进团结的工作,积极主动协助党委政府做好风险隐患排查防控化解等各项工作。

    胡国辉强调,各位党组成员要认真履行“两个责任”和“一岗双责”,确保党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署落到实处。要以自我革命精神认真抓好政协党风廉政建设,持之以恒推进正风肃纪,加强日常教育监督管理,严格执行廉洁自律各项规定,做到政治上忠诚、经济上干净、工作上担当。

    胡国辉强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立抓生态环保就是讲政治、就是抓转型升级、就是抓高质量发展的理念,开展好农村人居环境整治、加强水资源保护与利用等协商议政活动,为市委市政府科学决策提供依据,在全社会广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,助推生态唐山建设不断取得新成效、迈上新台阶。

    胡国辉要求,要把学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协重要思想活动持续引向深入,进一步丰富学习形式,细化落实措施,确保取得好的效果;要提前着手各项协商活动的前期调研工作,确保协商实效;要开展好主题实践活动,进一步强化求真务实作风,推动工作提质增效;要抓好制度建设,不断提升政协工作科学化、规范化水平。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)