欢迎访问河北省政协门户网站  

大名县政协调研道教慈善事业

编辑日期:2019/1/28 17:24:07 来源:大名县政协 作者: 点击量:

1月26日,大名县政协副主席张骜桀率领部分室委,就我县道教公益慈善事业开展情况进行调研。

张骜桀一行首先实地详细解了道教天佑宫和协会办公场所的建设、管理和使用情况,随后听取了道教协会会长张理亭关于今年以来参与扶贫、济困等公益慈善事业的情况汇报,并就今后如何更好发展进行了深入讨论。

张骜桀指出,团结、和谐的宗教事业是经济社会快速发展的有力保障。各宗教组织要高度重视慈善事业的发展,不断总结慈善工作中的先进经验,强化社会责任意识,树好担当形象,促进社会和谐发展;要努力发挥组织能力,积极引导广大信教群众投身公益慈善事业,充分发挥慈善救助、慈善公益在改善民生和扶贫攻坚工作中的补充作用;要加强教风建设,以教风建设为切入点,教育教徒爱国爱教,做遵纪守法的好公民,积极践行社会主义核心价值观,为大名的发展贡献力量。

调研组还和道教协会一同为宗坟村部分贫困群众送去了面粉和食用油

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)