欢迎访问河北省政协门户网站  

丰南区政协召开六届九次常委会议

编辑日期:2019/1/25 9:18:14 来源:丰南区政协 作者:于淑媛 李德胜 点击量:

1月22日上午,丰南区政协召开六届九次常委会议。区政协主席才文举,副主席黄俊东、孟淑玲、吴帆、张国春,秘书长李继忠,区政协常委参加会议。各政协工作组组长、区政协机关科室负责同志列席会议。

会议审议了政协唐山市丰南区第六届委员会常务委员会工作报告(草案);审议了政协唐山市丰南区第六届委员会常务委员会关于六届二次会议以来提案工作情况的报告(草案);审议通过关于召开政协唐山市丰南区第六届委员会第三次会议的决定(草案);审议通过政协唐山市丰南区第六届委员会第三次会议大会执行主席建议名单、执行主席分工;审议通过政协唐山市丰南区第六届委员会第三次会议大会秘书长、副秘书长建议名单;审议通过了关于调整区政协六届委员会委员的建议;审议通过了政协唐山市丰南区第六届委员会第三次会议议程(草案);审议通过政协唐山市丰南区第六届委员会第三次会议日程(草案);审议通过各组召集人名单;审议了通过政协唐山市丰南区第六届委员会农业农村委员会主任委员、副主任委员、委员建议名单;听取了区政协委员2018年履职考评情况汇报。

区政协主席才文举主持会议并讲话。就开好区政协六届三次会议,他指出:第一,主动担当,切实增强组织开好六届三次全会的自觉性。一要担当起树立政协形象的责任。政协是政治组织,每位委员都是组织中的一员,要从讲政治的高度,完成好两会履职的政治任务。必须提前做好充分准备、全身心投入,严格按照会议要求履行政协委员的光荣职责,圆满完成会议各项任务。二要担当起贯彻重大决策部署的责任。认真学习贯彻落实习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话和区委全会精神,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。要以这次政协全会为契机,抓好学习贯彻落实。三要担当起服务全局的责任。要从服务全区大局的高度出发,认真贯彻区委四届五次全会精神,围绕政府工作报告提出的目标任务履职,紧扣中心工作咨政建言,聚焦民生改善献计出力,为助推全区经济社会发展贡献政协力量。第二,精心组织,突出政协履职的严肃性。一要把好大会出勤关。秘书处结合工作组及时把会议事项通知到委员本人,保证委员按时参会。各工作组要切实负起责任,严格把好请假关,委员没有特殊原因,一律不准请假。确需请假的,严格按要求履行请假审批手续。对未经请假,无故旷会的,予以通报批评,并记入委员考核档案。二要做好统筹协调。大会秘书处要对集中大会、讨论等重点环节,进行认真研究谋划,确保组织有序、不出纰漏。要认真检查委员驻地、集中会场和讨论地点的设施,发现问题及时整改。要加强卫生防疫、交通疏导等工作,积极主动搞好衔接,发扬团结协作精神,密切配合,全力以赴做好会议组织工作。三要抓好会风会纪。各工作组要教育每位委员,切实增强组织纪律观念,从严要求自己,服从大会各项安排,按时参加大会活动,以饱满的政治热情和工作激情,真正把心思和精力全部集中到会议上来。大会期间的每次会议都必须按照指定的委员席就座,绝不允许接打电话、玩手机、交头接耳、打瞌睡,不准随意走动或中途退席;禁止互相宴请,禁止饮酒,在大会集中用餐,切实改进作风、厉行节约、反对浪费。四要做好大会发言、提案等准备工作。各工作组要组织委员做好会前准备工作,为大会发言和政协提案搜集素材;认真组织本组委员积极撰写提案,提出有针对性、可操作性强的高质量提案,确保大会高质高效召开。第三,以身作则,切实发挥常委、工作组组长的表率作用。要突出发挥好三个作用:发挥好领导作用。常委会和各位组长对全会的召开负有领导责任。发挥好带头作用。各位常委、组长要率先垂范,发挥好模范带头作用,凡是要求委员做到的,大家要首先做到,特别是要带头参加讨论,带头撰写提案。发挥好团结作用。各位常委、组长要抓住全会的有利时机,加强与委员的联系沟通,增强政协组织的凝聚力和战斗力。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)