欢迎访问河北省政协门户网站  

省政协十二届二次会议闭幕

编辑日期:2019/1/21 9:22:56 来源:河北日报 作者:高原雪 高珊 点击量:

1月17日上午,政协河北省第十二届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在省会河北会堂闭幕。会议号召,全省各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共河北省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇立潮头、奋勇搏击,奋力谱写新时代全面建设经济强省、美丽河北新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年。

上午9时,闭幕会开始。

省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤出席会议。省政协主席叶冬松主持会议并讲话。

省政协副主席沈小平、孙瑞彬、曹素华、葛会波、卢晓光、边发吉、苏银增、王宝山,秘书长陈书增在主席台前排就座。

省领导赵一德、梁田庚、袁桐利、陈刚、冉万祥、焦彦龙、董仚生、邢国辉、高志立、刘爽、王浩、李宁等在主席台就座。

会议应出席委员759名,实际出席703名,符合规定人数。

会议审议通过了政协河北省第十二届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协河北省第十二届委员会提案委员会关于十二届二次会议提案审查情况的报告、政协河北省第十二届委员会第二次会议政治决议。

会议指出,在省委的正确领导下,省政协十二届二次会议圆满完成各项议程。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实省委九届八次全会精神,充分协商、共谋发展,是一次高举旗帜、团结奋进、凝聚共识、振奋精神的大会。

会议认为,王东峰书记在开幕会上的讲话,站位全局,把握大势,对推进新时代政协事业发展提出明确要求,大家认真学习讨论,受到极大鼓舞。各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,积极议政建言,着力增进共识,认真履行职能,体现了政协委员心系人民、服务发展的使命情怀。

会议强调,今年是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。省委九届八次全会描绘了新时代推进河北创新发展、绿色发展、高质量发展的宏伟蓝图,政府工作报告提出了今年经济社会发展的总体要求和重点任务。全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要立足新方位,担当新使命,努力开创新时代政协工作新局面。要深学笃行,树牢志不改、道不变的坚定信念,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领政协事业发展的旗帜和灵魂,切实增强“四个意识”、更加坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到省委九届八次全会和省“两会”目标任务上来,把心思和干劲集中到推进政协事业发展上来,始终与党同心同向同行。要把握大局,勇担谋发展、为人民的崇高使命,在服务全省大局中找准着力点,在服务改革发展中找准切入点,在服务人民群众中找准结合点。要同心同德,彰显促团结、增共识的独特优势,把各界群众引导好,把履职平台搭建好,把民心民力凝聚好,把更多的人团结在党的周围。要奋发有为,强化新时代、新方位的责任担当,锚定新时代人民政协的使命任务,扛起政协事业参与者、实践者、推动者的政治责任,落实推动政协工作提质增效的目标要求。要务实重干,永葆想干事、干成事的昂扬精神,有拼搏者的信念,有奋斗者的姿态,有实干者的作为,做出无愧于党和人民、无愧于时代的新业绩。

在主席台就座的还有:叶连松、赵金铎、刘德旺、范照兵、王晓东、聂瑞平、周仲明、王会勇、张古江、徐建培、李谦、夏延军、时清霜、许宁、姜德果、吴显国、宋太平、要文须、臧胜业、宋长瑞、王增力、王雪峰、张和、孙士彬、刘玉顺、段惠军、崔江水、郭华等。

列席会议的有:住冀十三届全国政协委员,不是省政协委员的省直单位和中直单位主要负责同志、各市(含定州、辛集市)政协和市委统战部主要负责同志、部分省政府参事、省委统战部和省政协机关厅级干部及海外侨胞代表。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)