欢迎访问河北省政协门户网站  

省政协十二届二次会议期间 省政协港澳委员和海外侨胞代表捐款近70万元

编辑日期:2019/1/19 9:16:12 来源:河北日报 作者:高原雪 孙黎琳 点击量:

省政协十二届二次会议期间,河北省海外同胞慈善基金会共收到33名港澳委员和21名海外侨胞代表捐款近70万元。

  据介绍,河北省海外同胞慈善基金会是省政协港澳委员和海外侨胞代表支持我省慈善事业和助力脱贫攻坚的重要平台。基金会成立以来,已先后为我省慈善事业投入资金3100多万元,连续26年累计奖励我省贫困地区优秀和困难师生9428名,颁发助学奖金634.2万元,以集体名义捐资建校40所。2018年,该基金会积极参与省政协“同心携手助力脱贫攻坚”行动,为我省扶贫事业投入善款591.25万元,受到社会广泛关注和一致好评,为助推经济强省、美丽河北建设作出了积极贡献。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)