唐山市路北区政协民建农工组送法进校园

编辑日期:2018/12/6 10:02:49 来源:唐山市路北区政协 作者: 点击量:

2018124日是第五个国家宪法日。为进一步弘扬宪法精神,着力提升小学生的宪法意识和法治素养,积极营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,路北区政协委员、河北唐仁律师事务所律师李卫佳走进幸福小学,以《弘扬宪法精神维护宪法权威》为题,为该校60余名师生代表进行“12.4国家宪法日”法治宣讲。

课堂上,李卫佳委员简要向同学们讲解了“国家宪法日”的由来,并解读了宪法部分内容,使同学们较为直观的感触到“国家宪法日”的主题和内涵,增强了宪法意识和宪法观念。

随后,李卫佳委员结合青少年生活、成长的特点,针对当前几种常见的未成年人犯罪类型,用一个个生动具体的案事例,从预防未成年人犯罪、防止校园欺凌、加强自我保护等方面向同学们普及了法律知识。通俗易懂的语言,有趣幽默的现场互动,以法论事,以案释法,让同学们感受到法就在自己的身边,提高了学法尊法守法用法的自觉性,使同学们明白了如何在日常学习和生活中做一个守法合格的小公民。

此次送法进校园活动,切实增强了同学们的知法、守法、用法意识和自我防范能力,为未成年人健康成长营造了良好的法治环境。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)