临漳县政协召开九届八次常委会议

编辑日期:2018/12/6 10:00:37 来源:临漳县政协 作者:范宏涛 点击量:

 

125日,临漳县政协召开九届八次常委会议。会议传达学习了省委办公厅印发的《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》精神;分别听取了县委、县政府主管领导关于县委系统和政府系统提案办理情况的通报,与会常委围绕提案办理情况进行了发言,提出了相关意见和建议;会议听取了农村人居环境整治三个牵头部门(农工委、卫计局、环保局)关于“农村改厕、污水处理、垃圾处置”工作进展情况的汇报,主席们进行了点评。

最后,王万录主席要求政协常委、委员活动组组长和全体委员,一要加强理论学习,促使政治业务素质跃上新水平。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进政协工作的重要思想,结合县委全会精神,瞄准目标定位,把握工作重点,全力做好协商议政和民主监督工作,统一意志和行动,凝聚智慧和力量,自觉服从服务于建设富强美丽、文明幸福新临漳目标。二要提高提案提出和办理质量,实现提案工作大提升。进一步加强委员培训;承办部门应进一步深化对政协提案办理工作重要性的认识,把政协提案办理好,把政协提案作用发挥好;进一步完善提案办理机制,克服重答复轻落实现象,确保承办工作落实见效;切实加强各承办单位之间、承办单位与政协有关机构之间的协调联系,加强分工与协作,增强联系与沟通,提高工作效率,加快办理进度,确保办理质量和实效,共同推进提案办理工作顺利进行。三要持续实施农村人居环境整治专项集体民主监督,进一步增强工作实效。突出委员引领和主体作用,围绕助推农村改厕、污水处理、垃圾处置工作,持续开展调研、协商、建议和监督,确保农村人居环境整治这一事关民生福祉的大事要事有序推进。四要发挥常委、组长、界别组临时党支部的表率作用,带动委员履职。要求委员做到的,政协常委、组长首先要把各项要求落实到位,特别要做到“五个增强、争做五个表率”和“四个落到实处”,以实际行动,为委员做好表率。五要加大工作力度,全面完成政协全年的任务目标。要抓好年度工作扫尾,确保各项工作圆满完成;要搞好年度工作总结和明年工作谋划,更好地服务全县中心工作开展;要筹备好政协九届三次会议,各项准备工作在12月底前要全部完成。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)