唐山市路北区政协召开政协委员提案专题培训暨经验交流会

编辑日期:2018/11/27 10:00:54 来源:路北区政协宣教科 作者: 点击量:

为了提高提案质量,提升广大政协委员的履职能力和水平,1123日上午,路北区政协召开政协委员提案专题培训暨经验交流会。 会议由政协副主席董长青同志主持。政协副主席宋士清、刘宏伟同志出席了会议。

会议邀请了唐山市政协提案委主任刘晋波同志同委员们一起分享了学习习近平同志关于加强和改进人民政协工作重要思想的学习心得,并就如何撰写高质量提案进行了专题讲解。晋波主任的授课深入浅出,旁征博引,既有理论高度又有实践深度,为政协委员们更好地参政议政、履职尽责提供了帮助和启迪,委员们感觉受益匪浅。

随后,市、区两级政协委员张克震同志从加强学习,提高认识,认真履行委员责任;关注社会,关注民生,认真做好提案选题;深入调研,认真分析,寻找解决问题的良方;要在文字上下功夫等四个方面分享了撰写提案经验和心得。多次获得提案优胜奖的区政协委员张有安同志与大家分享了《撰写提案是政协委员的天职》的心得体会,他认为要想写出高质量的提案需要从“热心”“细心”“恒心”三个方面履职,才能写出真正代表民情民意、反映民声的提案。

最后,政协副主席董长青同志提出了三点希望:一是要树立起终身学习的理念。把学习当做一种整治责任、一种文化追求、一种精神境界;二是政协委员要珍惜荣誉也要牢记责任,努力将所学的理论知识运用到实践中去;三是积极开展走访、调研活动,在政协参政议政的舞台上更好地施展才华,在政协大家庭中的到更多的温暖,在各自的岗位上取得更好地成绩,在全区经济社会发展进程中,贡献自己的智慧和力量。

会上,区政协提案委将依据区委、区政府中心工作初步拟定了32条提案线索发给各位委员作为区政协九届三次会议提案选题参考,并刊发在路北区政协微信公众号上。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)