唐山市路北区政协与区卫计局 联合开展健康知识和健康扶贫政策宣讲活动

编辑日期:2018/11/22 14:43:53 来源:路北区政协宣教科 作者: 点击量:

按照唐山市卫生计生委和唐山市政协教科文卫体委员会《关于面向贫困群众开展健康知识和健康扶贫政策宣讲活动方案》要求。1121日上午,路北区政协与区卫计局联合开展健康知识和健康扶贫政策宣讲活动。

在果园乡八神庄村委会,宣讲团成员针对本地常见病、多发病和地方病开展健康知识宣传,普及医学常识,帮助掌握实用的健康生活常识和专科防病知识,引导贫困群众养成良好的生活习惯和方式,有效减少疾病的发生。在进行健康知识宣讲的同时,宣讲团成员还详细地对“先诊疗、后付费”、一站式结算、家庭生签约服务等健康贫政策进行宣传,切实做到让“群众明白、医生明白、村两委干部明白”。

此次活动,为村民科普了健康知识和健康生活理念,提高了群众的自我保健能力,加深了群众对健康扶贫政策的了解和认识,推动了健康扶贫工作的深入开展。

宣讲活动结束后,区政协医药卫生组委员走访慰问了八神庄的贫困群众,同时将大米、营养品等生活慰问品送到了他们手中。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)