湖南省政协成立各专委会分党组 推动建言资政和思想政治引领“双向发力”

编辑日期:2018/11/19 9:16:20 来源:人民政协报 作者: 点击量:

“在政协各专委会设立分党组,对于贯彻新时代党的建设总要求,切实加强人民政协党的建设工作具有十分重要的意义。”1115日,湖南省政协召开各专门委员会分党组成立会议,省政协主席李微微在会上如是说。

李微微表示,在政协各专委会设立分党组,是加强党对政协工作全面领导的必然要求、是政协党组落实全面从严治党主体责任的迫切需求、是推动政协工作提质增效的内在要求。要着力推动专委会工作创新发展,把握职责定位,在实际工作中把握好专委会分党组与省政协党组、机关党组的关系,把握好分党组工作与专委会业务工作的关系。要注重在建言资政和思想政治引领两个方面“双向发力”,不断完善工作模式、工作方法,推动建言资政和思想政治引领互相促进、共同提高。

会议要求,切实加强专委会分党组自身建设,落实党建主体责任,提高政治站位,自觉落实专委会全面从严治党的政治责任;严肃党内政治生活,加强党的作风建设,加强对委员的学习、教育、联系和管理,引导委员做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行;各专委会分党组成员要以身作则、以上率下,充分发挥示范引领、模范带头作用。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)