何兰:抓住筹办冬奥会机遇 加速发展冰雪装备产业

编辑日期:2018/7/9 10:42:57 来源:河北日报 作者: 点击量:

我省应紧紧抓住筹办冬奥会的历史机遇,加快推进冰雪装备产业发展,培育河北新的经济增长点。

一是鼓励冰雪装备产业向张家口一翼集聚,向在建的张家口市经开区冰雪装备产业园、宣化区冰雪产业园和廊坊冰雪装备产业基地集聚,积极争取国家部委授牌“中国冰雪装备产业制造基地”。

二是开展冰雪装备产业重点产品调研,制定《全省冰雪产业重点产品目录》,根据冰雪装备产业现状和市场需求,发展以压雪车、整冰机等为代表的冰雪设备设施和以雪板、雪鞋、冰鞋为代表的冰雪装备。

三是对《河北省冰雪产业发展规划》“四基地”(以下简称“四基地”)中建设的冰雪装备产业园区和项目,在立项、审批、土地供应等方面给予优先支持。

四是对到“四基地”工作的国家级冰雪装备产业人才,在住房、工资待遇、子女上学和就业等方面执行优惠政策,为设计研发核心装备、攻克关键核心技术提供智力支持。

五是支持“河北省冰雪装备制造基地”中的冰雪装备企业产品依照相关程序和规定进入冬奥会市场,带动冰雪装备产业的快速发展。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)