葛会波在石家庄市调研时强调 把土壤污染防治摆到更加突出位置 为全面建成小康社会做出新的贡献

编辑日期:2018/7/6 15:10:32 来源:省政协人口资源环境委员会 作者:王相斌 点击量:

    7月4日,省政协副主席葛会波率部分省政协常委、委员和专家学者,到石家庄市就土壤污染防治工作开展专题调研。

    调研组深入晋州市河北兰升生物科技有限公司、成光电源有限公司,无极县锦江垃圾发电项目、开源皮革公司、北虎广源蔬菜基地,实地察看土壤污染防治工作开展情况,详细了解各地在土壤污染防治工作实践中形成的好经验好做法,以及存在的主要问题。

    葛会波强调,做好土壤污染防治工作,是关系民生的重大现实问题,是地方各级政府的共同责任,也是省委交给政协的一项重点调研任务。希望地方各级主管部门,要提高思想站位,牢固树立生态惠民、生态利民、生态为民理念,努力抓好土壤污染防治工作,全面落实土壤污染防治行动计划,突出重点区域、行业和污染物,强化土壤污染管控和修复,有效防范风险,让老百姓吃得放心、住得安心,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,为全面建成小康社会做出新的贡献。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)