边发吉在石家庄调研包联企业时指出 企业发展要高度重视科技创新和人才引进

编辑日期:2018/6/27 14:44:30 来源:省政协社会和法制委员会 作者:孙志军 点击量:

    6月22日,省政协副主席边发吉到石家庄市对包联的科技型企业进行调研。他指出,加大科技创新能力建设是满足市场需求,强化产品功能,提高竞争能力,使企业获得最佳经济效益和社会效益的根本途径。

    边发吉一行深入晋州市沈兴线缆集团开展实地考察,到车间详细了解企业原材料采购、生产工艺、市场营销、员工生产生活等方面的情况,座谈听取了沈兴线缆集团有关企业发展以及晋州市经济社会特别是改善营商环境等方面的情况介绍,并就企业进一步发展壮大和大家进行交流探讨。

    边发吉强调,加强企业科技创新能力建设,一要加强管理创新能力建设,推动企业所有生产要素充分融合,向管理要效率,向管理要效益。二要加大技术创新能力建设,下大力气引进线缆科技领军人才,提升研发队伍水平,加强与科研院所合作,提高企业自动化生产能力,省市有关部门要加强对企业科技发展的指导和服务工作。三要加强营销创新能力建设,推动企业文化体系建设。四要拉长产业链,丰富产品种类,注重研究企业长远发展规划,探索强强联合的新路径,不断壮大企业实力。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)