乡音杂志社坚持以创新提升刊物品位

编辑日期:2018/5/2 18:01:49 来源:乡音杂志社 作者:张鸿宇 点击量:

    2018年,乡音杂志社认真贯彻落实新一届省政协党组关于做好宣传工作的新要求,以“宣传河北、宣传政协、宣传委员”为指导,以强化动态报道时效性、重点报道精准性、宣传队伍纪律性为主线,以杂志创刊30周年为契机,加大创新力度,全力打造高品位机关刊物。

  一是坚持正确政治导向,实施栏目创新。开设“深入学习宣传贯彻党的十九大精神”专栏,深入报道全省各级政协贯彻党的十九大精神的新思路、新作为;开设“扶贫攻坚――政协在行动”专栏,大力宣传全省政协系统扶贫攻坚工作成果和先进事迹。

   二是坚持联系基层政协,实施内容创新。推出“设区市政协主席专访”“市县政协聚焦”两个重头栏目,集中展示各市县政协换届以来工作成绩;开设“新时代 新作为”和“我和乡音”主题征文主题。

   三是坚持对标先进期刊,实施版式创新。对杂志封面、版权页、目录页、内页进行整体改版,形成简约、朴素、大气的政协期刊风格。

  四是坚持激活内在活力,实施管理创新。完善编辑部岗位责任制度、公务接待制度等。坚持任人唯贤,任用外聘人员为版式创意。开设乡音杂志微信公众号,加强河北政协新闻网管理,提高政治站位,严格审查把关,提高网站影响力。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)