人民政协报:河北省政协党组(扩大)会议提出 集智聚力雄安新区规划建设

编辑日期:2018/4/28 17:38:14 来源:人民政协报 作者:高新国 点击量:

编者按:4月28日,人民政协报刊发《河北省政协党组(扩大)会议提出 集智聚力雄安新区规划建设》一文,现予转发。

 

 

河北省政协党组(扩大)会议提出

集智聚力雄安新区规划建设

 

河北省政协25日召开党组(扩大)会议,省政协主席叶冬松就贯彻学习中央批复和雄安新区规划纲要精神,落实省委决策部署提出要求。

规划建设雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的历史性战略选择,是深入推动京津冀协同发展作出的一项重大决策部署。会议提出,要深入学习习近平总书记关于雄安新区规划建设的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于雄安新区规划建设的战略思想和大历史观。通过学习,准确把握新区建设的发展定位、目标任务、步骤路径、举措要求。

中央批复和规划纲要是雄安新区规划建设的基本遵循和顶层设计。会议认为,要深刻领会其中要义和省委关于推动雄安新区规划建设高质量发展的决策部署,真正做到省委工作部署到哪里,政协工作就跟进到哪里,切实做到与省委同心同向、同力同行。

会议强调,助推新区规划建设政协要有政治自觉和政治担当,政协要发挥智力密集优势,紧紧围绕规划建设中的重大问题,选准切入点,找准着力点,组织政协委员、省有关民主党派,持续进行协商议政,认真开展民主监督,积极提出提案,反映社情民意,努力提出高质量的意见建议。同时,围绕规划建设相关工作,政协要深入一线摸实情,为省委、省政府决策提供务实可靠的一手资料。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)