关于做好机关2017年度考核和职能绩效目标考核准备工作的通知

编辑日期:2018/3/29 20:53:24 来源: 作者:陈鑫源 点击量:

机关各部门:

根据省政协党组工作安排,现就机关处级及以下工作人员2017年度考核及各部门职能绩效目标考核工作有关事项通知如下:

一、考核范围

机关处级及以下干部、工勤(含在机关帮助工作的事业编制人员)

机关厅级干部考核安排见《关于做好省政协机关省管干部2017年度考核准备工作的通知》

二、考核要求

(一)参加考核的人员按201712月底所任职务进行考核。

(二)2017年度抽调参加省群众工作中心接访或参与省委、省政府临时工作机构的人员在机关参加考核。具体工作情况由抽调机构出具工作鉴定作为参考,其中确定为优秀等次的,计入机关评优指标。

(三)2017年度机关驻村干部在隆化县参加考核,不再列入机关考核范围。驻村干部在帮扶县的考核结果等同于干部的公务员年度考核结果,被评为优秀的,不占机关评优指标。

(四)新录用的公务员在试用期内参加年度考核,不确定等次,只写评语,作为定级任职的依据。

(五)2017年机关接收的军转干部,参考其转业时的鉴定确定考核等次。

(六)2017年内已经办理退休手续的,不再参加考核;因病、事假累计时间超过半年的,不参加考核。

(七)不参加年度考核的,不享受年度考核奖金,本考核年度不计算为按年度考核结果晋升级别和级别工资档次的考核年限。

三、准备工作

(一)撰写个人工作总结并填写考核表

被考核对象按照岗位职责要求,对个人2017年度工作进行总结,填写年度考核表。其中,机关内设机构主要负责人(包括办公厅、研究室各处处长,各专委会办公室主任,乡音杂志社主编,机关服务中心主任)需撰写个人述学述职述廉述法报告(不少于2000字)

机关干部填写《公务员年度考核登记表》,参公管理事业单位(文史资料委员会办公室)工作人员填写《参照公务员法管理的机关(单位)工作人员年度考核登记表》,机关工勤人员、事业单位工作人员填写《年度考核登记表》,年度考核登记表中的“主管领导评语和考核等次建议”、“本单位评鉴意见”栏按干部管理权限填写,其中处级干部的评语由主管厅级领导填写,科级以下干部、工勤的评语由本部门主要负责同志填写。以上表格请登录河北政协门户网站,在“机关建设/人事处”《关于填写年度考核表的通知》页面下载。

(二)推荐处级及以下优秀等次建议人选

机关各部门按比例推荐优秀等次建议人选。其中,本部门参加考核人数少于5人的(不含本处室主要负责人及工勤人员,下同),推荐1名优秀等次建议人选;510人的,推荐2名;10人以上的,推荐3名。

机关工勤(含在机关帮助工作的机关服务中心、机关车队人员)的优秀等次人员以民主测评方式产生,不再组织部门推荐,具体的民主测评工作由人事处单独组织,另行通知。

(三)报送2017年度绩效目标管理二级考核材料

请各处室对照本部门制定的2017年度职能绩效目标,提供《2017年度绩效目标完成情况统计表》、绩效目标完成情况证明材料清单及相关佐证材料(包括制度成果、实践成果和领导批示等),部门主要负责人需要在证明材料清单上签字并加盖本部门公章。

三、其他事项

(一)年度考核及绩效目标考核有关材料(需报送的材料清单附后)请于2018329(星期四)上午1000前汇总交人事处。

(二)乡音杂志社、机关服务中心(不含在机关帮助工作的人员)、中山宾馆、机关车队(不含在机关帮助工作的人员)、《文史精华》编辑部等事业单位参照上述要求做好年度考核和职能绩效目标考核的准备工作,研究提出参加考核人员的考核等次报办公厅审批,其中优秀等次人员比例一般不得超过15%。本部门参加考核人员不足5人的,可提出1名优秀等次建议人选。

(三)机关省管干部的年度考核有关事项另行通知。

 

附:需报送的材料清单

1、各部门主要负责人个人述学述职述廉述法报告(电子版)

2各部门优秀等次建议人选名单(部门负责人签字并加盖本部门公章)

3、各部门2017年度绩效目标完成情况统计表(纸质版,部门负责人签字并加盖本部门公章,同时报送电子版)

4、各部门2017年度绩效目标完成情况佐证材料(纸质版) 

 

办公厅人事处

2018327

 

 

 

联系人:陈鑫源

电话:87907129  15633833380 

邮箱:chxinyuan@outlook.com

 

 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)