叶冬松:努力展现新时代政协事业新气象新作为

编辑日期:2018/3/1 9:28:01 来源:人民政协报 作者:高新国 点击量:

编者按:2月8日,人民政协报刊发《努力展现新时代政协事业新气象新作为——访河北省政协主席叶冬松》一文,现予转发。

 

努力展现新时代政协事业新气象新作为

——访河北省政协主席叶冬松

 

    1月28日,河北省政协十二届一次会议闭幕。叶冬松当选新一届河北省政协主席。在接受本报记者专访时,叶冬松表示,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,深入贯彻党的十九大精神,把中央方针政策和省委决策部署贯彻到政协工作各方面和全过程,努力展现新时代政协事业新气象新作为。

“党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。”叶冬松说,要坚定立场,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,推动政协事业始终沿着正确方向前进。

“充分发挥政协党组作用,牢牢把握团结和民主两大主题,把广大政协委员和所联系的群众紧密团结在党的周围。”叶冬松认为,要坚持求同存异、体谅包容原则,深化党派合作共事,发挥各党派、工商联、无党派人士的重要作用,始终做到与省委目标一致、方向一致、工作一致。充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,完善协商内容和形式,让“有事多商量、遇事多商量、做事多商量”成为广泛共识和生动实践。加强政协民主监督工作,紧扣省委、省政府决策部署和政策措施的贯彻落实,开展协商式监督,协助党委、政府解决问题、推进工作。充分调动各族各界人士的积极性、创造性,多做协调关系、引领向上的工作,多做减少阻力、增添动力的工作,多做减少杂音、形成合唱的工作,增进团结奋进的向心力,汇聚改革发展的正能量,振奋再创辉煌的精气神。

“改进作风,苦干实干。”叶冬松强调,要认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神和省委要求,高起点谋划、高标准要求、高质量推进,以永远在路上的执着和韧劲,把螺丝拧得更紧、把工作做得更实,弛而不息改进作风。引导广大政协委员加强理论学习,增强政治意识,提高履职能力,使他们倍加珍惜荣誉,倍加珍惜时光,用务实笃行诠释责任,用奋发有为回应期望,努力树立崭新的河北形象、政协形象、委员形象,让他们的价值因履职的成效而更加彰显,让他们的人生因政协的经历而更加精彩。

习近平总书记多次视察河北,并作出“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”等一系列重要指示。叶冬松说,要全面落实习近平总书记对河北工作的重要指示精神,围绕新时代全面建设经济强省、美丽河北的目标任务,聚焦推动河北高质量发展的根本要求,科学谋划政协五年工作,精心安排政协今年工作,找准履职切入点,竭诚尽智促进发展。

正视问题不畏难,开拓创新不守旧,担当负责不懈怠,务实重干不浮躁。叶冬松表示,十二届省政协将不负省委重托、各界期望,恪尽职守,勤勉工作,以逢山开路的闯劲、滴水穿石的韧劲、攻城拔寨的拼劲,在省委领导下,与全体委员一道,齐心协力把政协事业不断推向前进。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)