政协河北省第十二届委员会第一次主席会议

1月28日,省政协主席叶冬松主持召开省政协十二届第一次主席会议。会议听取和审议召开省政协十二届一次常委会议有关事项。省政协副主席沈小平、孙瑞彬、曹素华、葛会波、卢晓光、边发吉、苏银增、王宝山,秘书长陈书增出席会议。

会议指出,刚刚闭幕的省政协十二届一次会议选举组成了新一届主席会议,这是广大委员的信任,是中共河北省委和社会各界的重托。要恪尽职守、勤勉工作,履行好主席会议职责,共同推进新时代政协事业创新发展。

会议强调,一要加强政治建设。强化思想理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,切实提高把握方向、把握大局、把握大势的能力。牢固树立和践行“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央始终保持高度一致。充分发挥政协党组领导作用,坚持把方向、管大局、保落实,自觉接受中共河北省委的领导,坚持把省委的决策部署贯彻到政协的各项工作中去。二要勇于担当实干。围绕建设经济强省、美丽河北的目标任务,聚焦推动高质量发展的主线,深入调查研究,积极建言献策。认真研究谋划新形势下政协工作的思路和举措,以改革的思维、创新的理念、务实的举措推进政协各项工作。加强自身建设,以钉钉子精神抓谋划、抓部署、抓落实,确保中共中央方针政策和中共河北省委决策部署在政协落实见效。三要加强作风建设。大力弘扬奋发有为、积极进取的精神,着力提出务实管用的意见建议,当好转变作风的表率。时刻守住底线,不踩红线,加强道德修养,当好廉洁自律的表率。在工作上互相支持、互相配合,互相理解、互相尊重,当好团结民主的表率。

上一篇:
下一篇: (本栏目由负责维护)