叶冬松主持召开省政协党组(扩大)会议 传达学习中央精神 落实省委部署要求 加强政协党的建设 依宪依法履职尽责

编辑日期:2018/1/22 20:39:35 来源:河北日报 作者:高原雪 点击量:

  

       1月21日,省政协党组书记叶冬松主持召开省政协党组(扩大)会议,传达学习党的十九届二中全会精神和省委常委会贯彻落实意见,传达省委常委会听取省政协党组2017年工作情况汇报后王东峰书记的讲话。省政协副主席艾文礼、孙瑞彬、许宁、姜德果、郭华、曹素华,党组成员王三堂,秘书长郭大建出席会议。副主席段惠军、葛会波、卢晓光列席会议。

 

  会议指出,党的十九届二中全会是国家政治生活中的一件大事,是推进全面依法治国、实现国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。要认真学习、准确把握习近平总书记重要讲话的科学内涵和精神实质,把思想和行动统一到中央要求上来,增强尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的自觉性,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要严格依宪履行政协职能,在宪法范围内开展工作,加强政协制度建设,依章有序履职尽责。领导干部要带头尊法学法守法用法,为推进法治河北建设贡献力量。

 

 

  会议强调,要认真贯彻省委常委会对省政协党组工作的要求,努力在新的起点上实现新的发展。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要自觉接受省委的领导,及时主动向省委请示报告省政协重要工作、重大事项。加强政协党的建设,推动政协全面从严治党向纵深拓展。要切实发挥政协党组在政协工作中的领导作用,围绕建设经济强省、美丽河北的目标任务,聚焦河北高质量发展,着力完善协商民主,着力开展民主监督,着力做好团结联谊,助推省委省政府中心任务落实落地。要持之以恒地加强作风建设,大兴学习之风,大兴调研之风,大兴干事创业之风。

 

  会议还就当前重点工作进行了部署安排。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)