统筹推进“四个集中” 拉开城乡一体化序幕 ——衡水市综合配套改革探索与实践

编辑日期:2017/12/29 10:29:43 来源: 作者: 点击量:

 

统筹推进“四个集中”  拉开城乡一体化序幕

——衡水市综合配套改革探索与实践

省政协财政经济委员会调研组 

坚持问题导向、目标导向,着力“四个集中”,拉开城乡一体化序幕。

以产权制度改革为切入点,推进土地向适度规模经营集中。确实权,颁铁证。实施土地承包经营权证、土地经营权流转证等“六证”同发,盘活农民手中的土地。搭平台,促流转。强化土地承包经营权流转交易市场建设,引导农民向种养大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等新型经营主体有序流转承包经营权。育主体,壮龙头。培育新型农业经营主体,全市农民合作社登记数量达到14282家。活金融,强支持。以饶阳县为试点,整合金融、保险、扶贫、农业、土地等相关领域资源要素,构建了九位一体金融支农扶贫模式。

以农村新型社区建设为契机,推进农民向城镇和农村新型社区集中。拉大城市框架,打造人口聚集“福地”。按照生态宜居滨湖园林城市的发展定位,提出近期“一湖三区”、中远期“一湖六区”组团式发展的思路,确立了“四个一百”发展目标,市辖区面积由591平方公里扩大到1509平方公里。提高城市品质,打造宜居宜业“高地”。实施市政“310”工程,构建完成全长120公里的城市高速大外环;运用PPP模式,实施了一批重大城建和民生项目。实施“三区同建”,打造农民生活“新天地”。农村新型社区与产业园区、生态园区“三区同建”,推进农民向社区集中、产业向园区集中、土地向规模经营集中。打造特色小镇,共享城乡乐园。把文明城市理念向美丽乡村输送,打造了一批具有鲜明的产业、旅游、人文和生态特色的小镇,成为城乡一体化发展的有力支撑。

以产城教融合为引领,推进产业向园区集中。创新园区管理体制,提升园区活力。按照“老人身份档案化、新人身份合同化”和突出主业主责、以点带面、奖先敦后,由过去单纯的组织部门选干部转变为有能力的人挑岗位、有需要的岗位选能人。实施创新驱动战略,培育新兴产业。实施科技创新工程,建成生产力促进中心9家、省级工程技术研究中心14家,企业院士工作站8家,培育引进省级产业创新创业团队5个。推动教育资源集聚,促进产城教融合发展。每个县城规划建设一个教育园区,对产业园区、城区建设、教育园区进行统筹规划,打造新型城镇化发展的新动能。

以“两局三中心”为抓手,推进行政审批执法权力集中。组建行政审批局,覆盖城乡。实现市本级和各县区行政审批局全覆盖的同时,又配套建立了公共资源交易中心、公共服务中心建设、中介服务管理中心新体系。组建综合执法局,突出县乡。以阜城县为试点,按照“整合执法主体、相对集中执法、推动重心下移”的路子,对执法部门和执法队伍进行大力度整合,改革后的市场监管精干有力、运转高效。组建城市执法局,集中城市管理。在全省率先成立城市管理综合执法局,统一行使省政府批准纳入综合行政执法范围的住建领域的全部行政处罚权和环保、食品、市场监管、公安等方面的16项行政处罚权,实现管理执法机构综合设置。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)