欢迎访问河北省政协门户网站  

许宁在石家庄调研时指出:深入学习贯彻十九大精神 努力办好人民满意的教育

编辑日期:2017/12/22 9:10:45 来源:河北日报 作者:高原雪 点击量:
 
  12月19日,省政协副主席许宁就促进民办教育健康发展到石家庄市桥西区调研。他指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,发挥民办教育机构体制机制优势,不断推动教学质量提升和教育均衡发展,努力办好人民满意的教育。省政协秘书长郭大建陪同调研。
  许宁一行到石家庄一中教育集团联邦实验学校,实地考察了学校基础设施建设、校园文化建设,详细了解学校安全管理、师资队伍建设、特色办学等情况,并与相关工作负责人进行了深入交流。
 
  许宁对石家庄市民办教育发展取得的成绩给予肯定。他指出,民办教育在弥补公办教育力量不足、提高教育资源供给能力以及提供多样化教育服务等方面,发挥了重要作用。相关部门应积极研究制定扶持政策,着力解决民办教育发展瓶颈,促进公办与民办教育健康、有序、协调发展。民办教育机构应着眼长远、科学规划、合理布局,进一步做大做强民办教育品牌。应彰显办学特色,建立发展优势,不断满足人民群众多元化、个性化的教育需求。应加强师资队伍建设,把引进高端人才作为学校人才战略的突破口,切实提升民办教育的核心竞争力。
上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)