省政协办公厅宣传处:展现政协新作为 迎接党的十九大

编辑日期:2017/5/27 10:05:21 来源: 作者: 点击量:

 

省政协办公厅宣传处

         

展现政协新作为  迎接党的十九大

 

2017年省政协办公厅宣传处将立足新起点,适应新常态,激发新活力,以新理念宣传报道省政协重要履职实践和履职成果,为迎接党的十九大的胜利召开和省政协事业的蓬勃发展营造更加良好的舆论氛围。

形成1号提案督办声势。把对1号提案的宣传报道贯穿全年工作。综合运用传统媒体和新媒体,从不同侧面、不同角度对1号提案督办工作开展跟踪式系列报道,打好“组合拳”“连环拳”,不断营造推动1号提案办理的良好舆论氛围。

提升重点调研宣传层次协调省内媒体,对今年省政协重点调研活动从谋划部署、组织开展到成果应用,进行全程连续报道。争取全国政协及有关中央媒体支持,推出具有全局性思考的精品稿件,浓墨重彩宣传省政协这一重要履职实践。

扩大协商议政活动影响。瞄准三次协商议政性常委会,认真谋划,在做好程序性报道的基础上,开展专题报道。突出对协商议政成果的报道,突出对省政协创新会议形式、增强协商议政实效的报道,突出对凝聚共识、汇聚力量的会议效果报道,扩大政协履职尽责影响力,宣传人民政协协商民主独特魅力。

传出创新性工作经验。加强对省政协履行职能的新思路、新方法和取得的新经验、新成果的宣传报道。围绕省政协贯彻落实《中共中央关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》工作,追踪监督平台建设和工作开展,认真总结开展专项民主监督的实践和成效,力求形成可资各地借鉴和上级决策参考的经验性报道。

 

许连凯(省政协办公厅宣传处)

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)