省政协办公厅信息处:用创新提升网络平台传播力 全方位扩大政协履职影响力

编辑日期:2017/5/27 10:04:31 来源: 作者: 点击量:

 

省政协办公厅信息处

 

用创新提升网络平台传播力

全方位扩大政协履职影响力

 

2017年,省政协办公厅信息处将全面落实省政协党组“办好政协门户网站、微信公众平台”的工作总要求,积极对接机关建设,加快智慧机关建设步伐,完善电视议政和网络协商新平台,做强做优门户网站和微信公众号,全景式展现政治协商、民主监督、参政议政的生动创新履职实践成就。

求精致,不断优化网站微信功能。依据新改版的网站和微信实际运营状况,进一步优化界面,细化功能,加强对网站二级栏目的设计、开发与维护,为机关各部门展示工作成果提供便捷、易用、好用的用户界面。建立网站更新维护员制度、信息发布审批制度,使其能够更清晰、直观、立体的展现政协工作成绩,力争高效快捷地成为搭建服务中心工作平台、宣传政协工作窗口、委员参政议政园地、联系各届群众主桥梁、主阵地。

出精品,全面展示议政建言成果。在门户网站首页显著位置,开设“政协议政成果展示”专栏,下设“1号提案”“重点调研”“电视议政”“常委会专题议政”四个子栏目;强化“政协书刊”栏目,对《中流击楫  浪遏飞舟》《谁持彩练当空舞》《江山如此多娇——自然河北》等不断推出的重点书目进行电子版链接,扩大书籍知名度和社会影响力。

做精细,多维打造网络技术平台。服务机关建设,打好网络技术保障基础性工作。对接联通、电信公司,做好网络带宽扩容升级工作,宽带由100M升级为200M,确保网络运行的安全性和稳定性。融合最新信息技术手段,创新宣传展示方式,采用H5技术,以微杂志的形式再现政协领导活动、重点调研、重要会议、工作动态等微场景,最大化运用网站、微信平台展示政协履职成就。

 

郭翠青(省政协办公厅信息处)

 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)