省政协财政经济委员会:厚植根本 履职尽责——强化“懂政协、会协商、善议政”自身建设

编辑日期:2017/5/27 10:01:39 来源: 作者: 点击量:

 

省政协财政经济委员会

 

厚植根本  履职尽责

——强化“懂政协、会协商、善议政”自身建设

 

  以党建带队建,寓协商于培训之中,寓提升合作共事能力于培训之中,寓提高综合素质于培训之中,学中干,干中学,是财经委2017年一项重要工作。

  志方主席指出,“懂政协、会协商、善议政”既是习近平总书记对政协委员提出的要求,也是对政协机关提出的要求。为此,根据党组工作要点,财经委以支部党建为纲,以业务培训为目,坚持团结与民主,贯穿全年,组织开展系列培训,着力提高机关干部和界别委员的综合素质能力,着力建设风气正、把握准、业务精、效率高的专委会。

  以支部党建系列主题活动和红色星期五为抓手,关注时事政治,深化“两学一做”,提升“四个意识”,强化政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  以知情明政、法律知识、文史荟萃为主要业务培训内容,开拓思路,丰富思想。围绕知情明政,在去年邀请发改、金融办、财政、统计、国地税、工信、商务、农业等部门讲授财经知识的基础上,今年拟联合相关专委会,邀请科技、住建、文化、国土、人社、环保、技术监督、“一行三会”等部门,着重介绍供给侧结构性改革等方面情况,以期提升联系思维、系统思维;以法律知识为主题,采取“请进来走出去”、专家学者授课、旁听典型案例等方式,以期树立法治思维,汲取法治智慧;围绕文史知识,邀请各民主党派介绍党派党史,以期了解朋友、学习朋友、联合朋友。

  创新激发活力,培训提升能力。财经委希望通过学习培训,努力打造一支真正“懂政协、会协商、善议政”的务实队伍。

秦方磊(省政协财经委)

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)