人民政协报:河北省政协充分发挥“一网一号”作用助力全会宣传

编辑日期:2017/4/5 15:50:23 来源: 作者: 点击量:

河北省政协充分发挥“一网一号”作用助力全会宣传 

刚刚闭幕的河北省政协十一届四次会议,受到社会各界广泛关注,在媒体集中报道全会的同时,省政协充分发挥“河北政协”门户网站和微信公众号宣传平台作用,突显权威性、时效性,通过文字、图片、视频等多种形式,积极对外宣传报道大会盛况,点击率和转发率再创新高,收到良好的传播效果。

除为各类媒体提供好报道服务外,省政协提前安排部署 “一网一号”两大平台的信息发布工作。“河北政协”门户网站设置专题页面,开设会议动态、图片报道、视频报道、提案选登等11个专题栏目,及时转发媒体报道。会议期间上传文字、图片、视频等各类新闻稿件210余篇,对大会进行全景展示,获得高度关注。据统计,会议期间“河北政协”门户网站日点击率达到5万余次,总点击率达到20余万次,远高于平时日点击率1.5万余次的数据。

“河北政协”微信公众号对页面进行精心编排,突出会议气氛,在发布形式上进一步创新,尽可能融入视频、文字、图片内容,产生立体多维、声情并茂、动静结合的传播效果。会议期间,“河北政协”微信公众号关注人数不断上升,文章平均阅读量是平时的8倍,平均转发率较平时提高了27%,有众多网友留言评论,形成良好的互动局面,强化了宣传效应。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)