人民政协报:河北省政协打造网络宣传“主阵地”

编辑日期:2017/4/5 15:19:24 来源: 作者: 点击量:

河北省政协打造网络宣传“主阵地”

2017-01-2502

 

本报讯(记者高新国)17日至11日,河北省政协十一届五次会议在石家庄举行,结合网络信息传播特点,河北省政协重点打造“河北政协”门户网站和微信公众号平台,在宣传全会方面发挥了重要作用。

为建好网络宣传“主阵地”,会前3个月河北省政协就着手门户网站改版,确定了会议动态、图片报道、视频报道、提案选登等11个专题栏目,形成清新大气的页面风格。省政协对微信公众号页面提出图文并茂的风格要求,强调对文章进行二次编辑加工,符合微信公众号阅读特点。

据统计,会议期间,省政协门户网站上传文字、图片、视频等各类新闻稿件180余篇,网站日点击率达到4万余次,总点击率超过22万次,全景展示了全会盛况。微信公众号融入视频、文字、图片等方面内容,营造出了立体多维、声情并茂、动静结合的传播效果,关注人数激增,留言评论活跃,形成了即时互动的良好局面。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)