宣传处党支部2016年述职报告

编辑日期:2017/4/18 18:14:06 来源: 作者: 点击量:

宣传处党支部2016年述职报告 

一、党建工作情况

一年来,宣传处党支部全面贯彻省政协党组对机关党建工作决策部署在机关党委的具体指导下结合宣传处党支部自身特点,强化学习为抓手,以作风养成为保障,以争创一流为动力,大力加强支部建设,实现了党建工作和业务工作的有机融合,互促共进,推动了宣传工作创新发展。

(一)抓好学习,筑牢思想政治堡垒。始终把建设学习型党支部作为推进支部建设的重要抓手,提升学习理念,拓展学习内容,创新学习方法,推动支部党员崇尚学习,勤于学习,共同学习,把学习效果体现在认识问题的高度上,体现在宣传工作的能力上。重点学习习近平总书记系列重要讲话精神和省委、省政协党组系列决策部署,深入学习了中央对做好宣传舆论工作的有关要求,不断提高胸怀大局、把握大势、着眼大事的能力。不断增强党组中心工作助力,为全局工作添彩的自觉性。

(二)锤炼作风养成,永葆风清气正。党支部认真学习了十八届六中全会精神,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,不断严肃组织生活、严明组织纪律定期召开民主生活会,总结工作,查找不足。坚持“三会一课”制度。做好党支部有关活动的报送工作强化监督检查,及时发现问题,随时进行教育提醒,严防组织涣散、纪律松弛等问题的出现确保支部成员把心思和精力专注在宣传工作上,不断营造勤勉敬业、务实进取的好氛围。

服务党组中心工作,做实宣传工作坚持以党建工作带动业务工作。提高政治把握的能力,树立宣传规矩意识,增强服务大局水平。密切与省级以上主流媒体的联系,及时通报政协亮点工作。服务政协宣传工作大格局,努力发动多方力量,在《人民日报》、《光明日报》、《人民政协报》、《中国政协》杂志发稿,宣传政协工作和委员履职风采,发稿数量不断增长,发稿质量不断提升,宣传工作有声有色,富有成效。

二、存在问题

一年来,宣传处党支部按照机关党委的有关要求,支部各项工作扎实开展,但也存在一些不足。比如,党建工作落实上不够细致规范,党建活动开展不够丰富等。

三、工作设想

落实党建工作主体责任,加大阵地建设。要制定好党建工作计划,确保支部和党员工作有目标、行动有方向。要始终拧紧“双责”螺丝,支部书记要坚持重要工作亲自安排、作风整顿抓在手中。严肃性组织生活进一步提高“三会一课”、民主生活会的规范性,建立支部活动档案资料留存工作制度。对支部开展工作情况及时进行总结、报送和留存,重要的支部活动和学习体会,报分管领导阅示。通过健全、规范和丰富的组织生活,争当“严肃党内政治生活示范党支部”,以点带面,扎扎实实推动支部建设落到实处要创新支部活动的载体,结合机关作风整顿活动,“两学一做”学习教育,以喜迎“七一”、喜迎“十九大”等主题,开展具有宣传处特色的党日活动。发挥宣传处职能作用积极主动宣传省政协聚精会神抓党建的创新性做法和机关党建工作不断取得的新进展、新成就,充分展示省政协以党建工作带动机关工作所迸发出的干事创业勃勃生机和活力。

(二)坚持以强化学习为手段,提高素质能力。在坚持自我学习的基础上,开展支部学习交流活动学习好习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委系列决策部署学习好全国宣传部长会议精神,坚定正确政治方向,始终做到同党中央保持高度一致,对大局、大势、大事做到心中有数深刻领会省政协党组会议、主席会议精神,努力达到党组对宣传工作的要求。要按照志方主席提出的着力提高文字能力的要求,勤学多练,不断提高撰写高质量新闻宣传稿件的水平。每周五下午确定为党支部学习活动日,按照机关党委提出的学习内容和组织形式,结合支部自身特点,开展自学或集体学习讨论活动。规范党支部学习笔记,由许连凯同志负责记录每次支部学习情况。积极参加机关党委组织报告会、座谈会、辅导讲座等活动。

(三)积极开创团结和谐局面,营造干事氛围。团结是做好一切工作的基础。宣传处作为办公厅的一个处室,要牢固树立服务意识,自觉服务好省政协工作大局,自觉服务好机关各部门的重点工作,发挥好宣传处普遍联系、沟通内外的功能,在服务各方、服务大家中体现支部的凝聚力、向心力支部书记时刻关注支部同志的工作、生活情况,注重调动每个人工作的积极性,让支部党员感受到组织温暖,增强大家的荣誉感和归属感。工作中,注重以诚相待,你中有我,我中有你,团结协作,互相补台。积极参加机关党委组织的竞技和趣味运动会、系列养生、健身和文化活动,发挥宣传处专业摄影优势,为机关党建工作及时拍摄影像资料,供机关党委使用和留存,以扎实细致的服务为机关党建“大家庭”贡献绵薄之力。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)