秘书处党支部传达学习《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》和志方主席在第五十六次主席会议上的讲话

编辑日期:2017/3/20 9:15:07 来源: 作者:秘书处 点击量:

3月10日上午,秘书处党支部召开集体学习会议,传达学习中办印发的《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》和付志方主席在省政协第五十六次主席会议上的讲话。

为便于大家深入理解《意见》精神,掌握基本要义,特别邀请研究室主任王冠军作专题解读。王冠军结合多年从事人民政协理论研究工作实际,对人民政协民主监督的产生背景和发展沿革,以及《意见》的重要意义、基本内容、主要看点等进行了深入浅出的讲解。使大家对《意见》有了更深刻的理解,对人民政协民主监督是什么、干什么、怎么干有了更深刻的认识。大家认为,《意见》的出台具有里程碑意义,充分体现了中央对人民政协民主监督工作的高度重视,在制度层面为新形势下政协民主监督工作提供了基本遵循。我们要结合工作实际,准确把握政协民主监督的性质和定位,不断加强改革创新,积极探索实践民主监督的形式,争做懂监督、会监督的政协干部。

    会议还围绕学习贯彻付志方主席的讲话进行了讨论发言,大家认为,主席讲话从四个方面对做好今年工作作了安排部署。讲话思想深刻、内涵丰富,政治性、指导性、创新性、针对性都很强。要认真学习,深刻领悟,坚决贯彻讲话精神,在服务政协工作大局上多谋良策,多想办法。在改进会务组织服务上开拓创新,求真务实。在办文办事上培养认真、扎实、细致的工作作风,把小事做精,虚事做实,难事做成,大事做好。大家还专门围绕如何改进专题议政性常委会议组织形式,使会议开得更加生动活泼、民主和谐、务实高效深入讨论,建言献策。大家提出了加强交流互动,编发小组会议发言简报等许多具体措施和建议。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)