付志方主席、郭大建秘书长以普通党员身份参加秘书处党支部专题组织生活会

编辑日期:2017/3/1 15:41:53 来源: 作者:秘书处 点击量:

按照党组统一部署和机关党委工作安排,秘书处党支部于2月24日下午召开两学一做”为主题的专题组织生活会,付志方主席和郭大建秘书长以普通党员身份参加组织生活会。

会上,党支部书记靳晓娟首先介绍支部党员情况,明确会议主题,并处室“两学一做”落实情况进行总结,简要回顾了秘书处一年来坚持集中学习、搞好全会“两本账”、完善三项流程、坚持四项制度的情况,并带头结合个人工作、思想和履行处长职责实际进行了剖析发言。曹世英、许雪峰、赵倩如、谢力、钟英存、孙建英等同志分别结合思想工作实际,查找了自身存在的问题及根源,就个人和党支部更好地践行“两学一做”提了建议和整改措施。付志方主席和郭大建秘书长对本次组织生活会进行了点评,就党支部扎实推进“两学一做”讲了重要意见。

志方主席强调,领导干部参加基层党支部组织生活会,“接接地气、见见实底、受受启发”很有必要。一年来,秘书处和谐共事,工作效率比较高,工作质量有了新提升,干部轮岗等做法有创新、有效果,应该对一年来的工作予以肯定,在加强管理、创新方面还有进一步提升的空间。就做好今后各项工作,志方主席要求,一要加强学习。坚持政治理论和业务学习,认真学习中央、省委和省政协有关会议精神,树立“活到老、学到老”的观念,统筹好学习和工作的关系,真正做到学以致用。二是要勇于实践。创新无处不在,无处不可创新,点滴的创新都是工作中可贵的进步,要树立“每天进步一点点”的意识。在工作实践中要勇于创新,要敢闯、敢试、敢冒,不断探索、不断改进、不断提升创新能力。三要多提建议。实践出真知,秘书处是机关的“参谋部”,要既能抓落实,又能出主意,要多向领导传递基层信息、反映基层情况,为领导决策提供参考。

大建秘书长指出,这次组织生活会是机关党支部换届后的第一次生活会,开得严肃认真、积极活泼、团结向上,发言真心、真诚、真实,问题查摆到位,整改措施明确可行,开得非常及时,很有成效。一年来,秘书处的工作很出色、很到位、成绩应予肯定。秘书处既是机关的“工作部”,又是“参谋部”“协调部”“信息部”和“指挥部”,职责重、任务重、责任重。2017年要继续围绕中心、服务大局,出色工作、善作善成,更好发挥带头示范作用。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)