省政协机关党建工作动态第12期

编辑日期:2017/2/27 11:14:27 来源: 作者: 点击量:

 

      ● 志方主席、文礼副主席寄语新一届机关党委

      ● 志方主席、大建秘书长以普通党员身份参加秘书处党支部组织生活会

      ● 省委省直工委常务副书记高建民同志点评2016年省政协机关党委工作

      ● 省政协第七届机关党委召开第一次全体会议

  

志方主席、文礼副主席寄语新一届机关党委

   

216上午,机关召开了第七次党代会,顺利、圆满完成了机关党委的换届工作。志方主席勉励新一届机关党委:“新一届机关党委的工作应增强针对性,务实,求实效。文礼副主席同意机关党委提出的换届后工作安排,批示:“甚好。做好后续工作。”

 

志方主席、大建秘书长以普通党员身份参加

秘书处党支部组织生活会

 

224下午,秘书处党支部召开了以“两学一做”为主题的专题组织生活会。志方主席和大建秘书长以普通党员身份参加组织生活会。

会上,党支部书记靳晓娟首先介绍支部党员情况,明确会议主题,并对处室“两学一做”落实情况进行了总结。简要回顾了秘书处一年来坚持集中学习、搞好全会“两本账”、完善三项流程、坚持四项制度的情况,并结合个人工作、思想和履行处长职责实际进行了剖析发言。曹世英、许雪峰、赵倩如、谢力、钟英存、孙建英等同志分别结合思想工作实际,查找了自身存在的问题及根源,就个人和党支部更好地践行“两学一做”提了建议和整改措施。

志方主席强调指出,领导干部参加基层党支部组织生活会,接接地气、见见实底、受受启发,很有必要。一年来,秘书处和谐共事,工作效率比较高,工作质量有了新提升,干部轮岗等做法有创新、有效果,应该对一年来的工作予以肯定,在加强管理、创新方面还有进一步提升的空间。就做好今后各项工作,志方主席要求,一要加强学习。坚持政治理论和业务学习,认真学习中央、省委和省政协有关会议精神,树立“活到老、学到老”的观念,统筹好学习和工作的关系,真正做到学以致用。二要勇于实践。创新无处不在,无处不可创新,点滴的创新都是工作中可贵的进步,要树立“每天进步一点点”的意识。在工作实践中要勇于创新,要敢闯、敢试、敢冒,不断探索、不断改进、不断提升创新能力。三要多提建议。实践出真知,秘书处是机关的“参谋部”,要既能抓落实,又能出主意,要多向领导传递基层信息、反映基层情况,为领导决策提供参考。

大建秘书长指出,这次组织生活会是机关党支部换届后的第一次生活会,开得严肃认真、积极活泼、团结向上,发言真心、真诚、真实,问题查摆到位,整改措施明确可行,开得非常及时,很有成效。一年来,秘书处的工作很出色、很到位、成绩应予肯定。秘书处既是机关的“工作部”,又是“参谋部”“协调部”“信息部”和“指挥部”,职责重、任务重、责任重。2017年要继续围绕中心、服务大局,出色工作、善作善成,更好发挥带头示范作用。

编者按:223,省委省直工委召开了2016年度省直部门机关党委书记述职评议会议。蒋树平同志全面汇报了省政协机关党建工作开展情况。省委省直工委常务副书记高建民同志代表省委省直工委,对省政协机关党委工作现场进行了点评,并给予高度评价。

 

省委省直工委常务副书记高建民同志

点评2016年省政协机关党委工作

(根据录音整理)

 

省政协党组高度重视机关党建,经常过问和研究党建工作。志方主席对机关党建工作亲自过问、亲自研究、亲自部署。就机关党建工作,大建秘书长专门到省直工委进行工作交流,经常与我电话沟通情况。

机关党委严格落实党建工作责任制,注重建立机关党建工作体系,和前几年相比,机关党建工作取得突破性进展。

机关党委在开展“两学一做”学习教育,贯彻落实十八届六中全会精神和省九次党代会精神,落实基层党建重点任务等方面,抓得紧、抓得实、抓得细,推动机关党建工作呈现了新气象、新面貌,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了进一步发挥,为完成省政协中心工作提供了政治和组织保证。

机关党委非常注重精神文明创建和文化建设。根据省直工委调研了解到的情况看,省政协机关的精神文明创建和文化建设走在了省直机关的前列。希望你们再接再厉,把工作做得更好。

机关党委办的《机关党建工作动态》不错,内容丰富、及时、实在,给人以启发。我每期都看,并多次批转有关部门学习借鉴。

2017年工作,省直工委对你们有两点建议:一是省政协机关党委要总结去年度的工作经验和做法,找出工作取得突破性进展的内因和外因;二是在抓好规范化建设的同时,进一步在推动党内组织生活的创新上下功夫,为其他单位提供更多的经验。

 

学习志方主席、文礼副主席批示精神

省政协第七届机关党委召开第一次会议

对党委委员进行分工

 

近日,七届机关党委召开第一次会议,一是传达学习志方主席、文礼副主席对新一届机关党委的寄语,传达省直工委高建民同志对机关党委工作的点评、希望和建议。二是进行工作分工。三是研究落实领导同志要求,进一步做好2017年的机关党委工作。

机关党委“一班人”工作分工如下:蒋树平书记负责机关党委全面工作,沈泉坤、杜文魁副书记,协助蒋树平同志负责机关党委日常工作。韩龙同志为组织委员,邹全林同志为宣传委员,何海东同志为统战委员,靳晓娟同志为妇女委员,董鹏同志为青工委员,王晨同志为文体委员,分别负责相关工作。

大家表示,要在省政协党组和省直工委的领导下,不辱使命、不负重托,以事争一流、唯旗是夺的精神,把工作干在实处、干出实效、干出实绩,不断开创机关党建工作新局面

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)