关于2017年元旦、春节期间强化监督执纪问责严格纠正“四风”的通知

编辑日期:2016/12/30 20:00:00 来源: 作者: 点击量:

 

关于2017年元旦、春节期间强化监督执纪问责严格纠正“四风”的通知
 
机关各党支部、中山宾馆党总支:
  2017年元旦、春节来临之际,为深入落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,根据《中共河北省直纪工委关于2017年元旦春节期间强化监督执纪问责严格纠正“四风”的通知》要求,按照省纪委驻省政协机关纪检组的意见,现就节日期间强化监督执纪问责,严格纠正“四风”工作通知如下。
  一、紧抓关键节点,突出监督重点
  元旦、春节期间,是纠正“四风”的关键节点。各部门要持之以恒、毫不松懈地抓好纠正“四风”工作。要盯住节日期间易发多发的问题,深入研究“四风”新动向、新形式,采取有效对策,深查细究隐形“四风”问题。
  针对“四风”突出问题,重申如下禁令:坚决禁止公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;坚决禁止用公款购买土特产品、购物卡、有价证券等;坚决禁止违规发放津贴补贴或福利;坚决禁止出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;坚决禁止公车私用,违反公车封存停驶规定;坚决禁止用公款报销个人费用;坚决禁止利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜等。
  二、加强反腐倡廉教育
  要站在讲政治的高度,充分认识做好节日期间廉洁自律工作的重要意义。要加强贯彻落实反“四风”的宣传教育,教育广大党员干部不断增强反“四风”的主动性和自觉性,从点滴做起,从小事小节做起,坚决克服麻痹思想,切实打消侥幸之心、观望之念,纠正庸俗习惯,争当遵规守纪的模范。
  各支部书记要认真履行“一岗双责”,以上率下,带头弘扬党的优良传统和作风,带头抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,把廉洁自律各项规定和作风建设的有关要求真正落到实处。
  三、严肃追究问责
  省直纪工委要求,要坚持从严执纪,对不收敛、不收手的典型“四风”问题,严格追究、严肃查处,充分释放纠正“四风”越往后执纪越严的信号。对监管不力、放任纵容、问题突出的单位,将依据《中国共产党问责条例》对相关支部及责任人员严肃问责。
  四、相关要求
  各部门要深入落实党风廉政建设主体责任,对元旦、春节期间纠正“四风”工作精心安排,确保抓细抓实,取得成效。
  对群众反映的“四风”问题线索,请及时反馈到机关纪委。联系电话:87907235,电子邮箱:jiguandangwei2015@126.com。
 
中共河北省政协机关纪律检查委员会
2016年12月30日
上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)