老干部处开展“讲规矩强素质树形象 促服务”主题实践活动

编辑日期:2016/4/19 21:37:41 来源: 作者: 点击量:
  按照省政协办公厅《关于在省政协机关开展作风整顿的推进方案》的通知要求,开展了“讲规矩、强素质、树形象、促服务”主题实践活动,目的是为了进一步加强老干部处作风建设、营造风清气正的工作环境。近日,全处干部职工联系自己的思想实际和工作职责,把作风整顿与“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、解放思想大讨论、“一问责八清理”结合起来,紧紧围绕“讲规矩、强素质、树形象、促服务”主题进行谈认识、谈体会,活动取得明显成效。
 
  通过主题活动,大家深刻认识到,要加强纪律建设,每一位干部职工都要把守纪律讲规矩摆在更重要的位置,做到知晓规矩,严守纪律,将规章制度入脑入心,严格按党性原则、政策法规、制度程序办事,做到不越“雷池”,不乱“章法”,练就一支纪律严明、工作过硬、服务优良的老干部工作队伍。要提高素质能力,全面系统地学习和熟悉老干部政策、老干部工作业务知识,提高观察问题、处理问题的能力,掌握待人处事的有效方法,要胸怀强烈的责任感,提高素质,开展服务。要树立良好形象,老干部工作者要自觉树立“三种形象”:可信任的形象,要取得老干部对我们的信任,要让组织上相信我们能胜任本职工作,要增强自己对做好新形势下老干部工作的信心;可依靠的形象,老干部处就是老干部的家,通过周到细致的服务,让老干部有归属感;可亲近的形象,像对待自己的父母一样对待老干部,使每个老干部都愿意跟你讲心里话,愿意与你相处。要强化服务意识,树立“以老干部为本,服务老干部至上”的意识,始终把老干部所思所需所盼作为思考问题、安排工作的出发点和落脚点,不断提升服务水平,做到热心、耐心、细心。加强与老干部的沟通交流,及时掌握他们的动态,时刻关注他们的需求,注重回答和解决他们关心和感兴趣的问题,让他们感受到组织对他们的关心和照顾。
 
 
 
 
 
                                  张长太
上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)