官方微信

扫描二维码
关注"河北政协"

政协河北省第十一届委员会第三十八次主席会议

编辑日期:2015/10/26 10:03:00 来源: 作者: 点击量:

   10月9日,省政协召开十一届第三十八次主席会议,研究省政协关于编制我省“十三五”规划若干问题的建议。省政协主席付志方,副主席刘永瑞、艾文礼、崔江水、郭华、曹素华、葛会波、边发吉,秘书长郭大建出席会议。

  会议听取了省政协关于编制我省“十三五”规划若干问题建议的汇报。编制好“十三五”规划,对我省顺利实现全面建成小康社会宏伟目标至关重要。今年以来,省政协紧扣这一重要问题,通过召开专题协商座谈会、专题调研、提案、反映社情民意信息等方式,组织政协各参加单位和广大政协委员积极建言献策,提出了一批有价值的意见建议。
  付志方指出,对河北来讲,“十三五”是调结构、转方式,全面建成小康社会的关键时期,这一时期的发展关系每个人的切身利益。编制好“十三五”规划,是大局大势,将会明确前进的方向、目标和道路。省政协要引导组织广大政协委员、各党派团体和各界人士,围绕编制“十三五”规划,提出真知灼见。省政协机关干部要切实加强学习,培养学习的能力和研究问题的能力,进一步提高履职能力和水平。编制我省“十三五”规划若干问题的建议,不求全面,但求精准,侧重一个或几个方面提出建议,做到详略得当,建议实在,尽量提出具体、可操作性强的建议。要围绕河北“十三五”期间推进对外开放、打造现代物流基地、深化改革、简政放权、优化投资环境、提高科技创新能力等重要内容,提出高质量的意见建议,为省委省政府决策提供参考。
上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)