官方微信

扫描二维码
关注"河北政协"

政协河北省第十一届委员会第三十六次主席会议

编辑日期:2015/7/22 16:52:00 来源: 作者: 点击量:

   7月20日至21日上午,省政协召开十一届第三十六次主席会议,学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神,审议重点课题调研报告。省政协主席付志方主持会议并讲话,副主席刘永瑞、崔江水、郭华、曹素华、葛会波、边发吉,秘书长郭大建出席会议。

  会议传达了全国地方政协工作经验交流会精神。付志方指出,贯彻落实好会议精神,要做到“三学习一落实”。一要认真学习习近平总书记十八大以来关于人民政协工作的重要讲话精神,学习中央统战工作会议精神,学习中共中央《关于加强社会主义协商民主建设的意见》、中共中央办公厅《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》。这些讲话和意见明晰了人民政协的方针、政策、原则和要求,是政协领导干部和工作人员必须掌握的内容。二要认真学习全国政协主席俞正声在全国地方政协工作经验交流会上的重要讲话。三要认真学习兄弟省区市的先进经验,在全面履行政协职能、加强自身建设等方面提高工作水平。省政协各部门要深入学习,通过集中学习、自学、开展学习交流等多种形式,切实提高各级干部的思想理论水平。四要落实好今年的各项任务,在实践中不断探索,更多地注重方式方法的创新,把政协工作做得更好。
  会议还审议了6个重点课题调研报告。付志方指出,今年省委提出的6个重点课题,都是我省推进创新发展中亟须研究破解的问题。几个月来,各调研组集中时间,组织精干力量,深入基层开展调研,总体看调研报告质量较高。各调研组围绕主题,注重分析问题,从体制机制改革、资源配置、顶层设计等方面提出了全面的对策建议。要认真总结调研的成果和经验,进一步对调研报告进行梳理和打磨,向省委交上一份满意的答卷。同时,要开动脑筋,做好调研报告的宣传和成果转化工作,为省委、省政府科学决策提供参考。
上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)