卢晓光在“政协讲堂”授课时指出 强化创新意识 提高政协履职能力

编辑日期:2015/6/5 15:41:09 来源: 作者: 点击量:

     11月20日,“政协讲堂”再次开讲,省政协副主席卢晓光以“新时期政协工作创新与探索漫谈”为题,为省政协、省各民主党派和工商联的机关干部们上了生动一课。
    卢晓光认真分析了人民政协工作在新形势下的新任务、新使命和存在的新问题,围绕政协工作机制、工作方法的创新,旁征博引,进行了探讨。他指出,党中央对新时期人民政协工作寄予厚望,只有突破传统思维定式,克服因循守旧思想,进一步强化创新意识,才能更好地为经济社会发展助力,为广大人民群众服务。要在工作机制上有新建树,结合政协工作特点,积极探索专门委员会工作新思路,探索界别工作在发挥政协职能的创新作用,切实增强工作的活力和成效。要在工作方法上有新探索,从政治协商、民主监督、参政议政三项职能着手,创新政协会议方式,加大民主监督力度,多方式做好群众工作,广泛汇集民情民意,发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局重要作用,为促进河北科学发展、绿色崛起做出新的更大的贡献。(柏学聚)

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)