崔江水副主席率“企业融资难、融资贵问题”专题调研组赴邢台调研

编辑日期:2015/6/5 14:57:05 来源: 作者: 点击量:

 

崔江水副主席率调研组考察部分中小企业

 
崔江水副主席出席由市直有关部门、金融机构和部分企业负责人参加的座谈会

  5月27日,省政协副主席、党组副书记崔江水率省政协“企业融资难、融资贵”专题调研组赴邢台调研,实地考察了部分中小企业,召开了由市直有关部门、金融机构和部分企业负责人参加的座谈会,征询破解“企业融资难、融资贵问题”的对策建议。

  崔江水指出,企业融资难、融资贵一直是制约中小企业加快发展、实现转型升级的重要瓶颈。缓解这一问题需要政府、金融机构、企业共同努力。地方和有关部门要落实好金融支持中小企业发展的各项政策措施;金融机构必须适应“互联网+”思维,不断丰富和创新金融产品和服务;要拓宽中小企业直接融资渠道,重构中小微企业金融体系;加快社会信用体系建设,创造良好金融生态环境,多措并举,建起支撑实体经济发展的金融新常态。解决“企业融资难、融资贵问题”难度大、深度大、广度大,企业呼吁高,社会关切度高,调研组要通过扎实的调研找到破解这一难题的创新性办法,为推动“三个河北”建设贡献智慧和力量。

 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)