官方微信

扫描二维码
关注"河北政协"

政协河北省第十一届委员会第三十一次主席会议

编辑日期:2015/2/11 10:54:00 来源: 作者: 点击量:

    2月10日,省政协十一届第三十一次主席会议,研究部署省政协2015年协商工作计划和重点课题调研整体工作方案。省政协主席付志方,副主席刘永瑞、段惠军、崔江水、郭华、曹素华、卢晓光、边发吉出席会议。

    付志方指出,中共中央《关于加强社会主义协商民主建设的意见》,是指导社会主义协商民主建设的纲领性文件。意见对新形势下开展政党协商、人大协商、政府协商、政协协商等作出了全面部署,明确规定人民政协是协商民主的重要渠道和专门协商机构。认真学习贯彻意见,主动探索如何进一步推进协商民主,是今年乃至今后政协工作的重要内容。全省各级政协组织要围绕河北经济社会发展的重要问题,围绕人民群众关注的实际问题,开展民主协商,围绕形成思想共识、凝聚改革发展和谐的正能量,开展广泛、多层、制度化民主协商。

    付志方强调,要在总结借鉴去年调研经验的基础上,深入搞好重点课题调研。精心遴选参加调研的人员,为搞好调研奠定基础。精心研判,把握好课题的内涵,调研中把相关问题搞清楚,把有关政策掌握准。要广泛协商对策,使其更有操作性、针对性,切实促进我省创新发展、绿色崛起。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)