官方微信

扫描二维码
关注"河北政协"

政协河北省第十一届委员会第三十次主席会议

编辑日期:2015/2/4 16:22:00 来源: 作者: 点击量:

    2月2日上午,省政协召开十一届第三十次主席会议,通报省政协党组2015年工作要点。省政协主席付志方主持会议并讲话。副主席刘永瑞、艾文礼、崔江水、郭华、曹素华、葛会波、卢晓光、边发吉,秘书长郭大建出席会议。
  会议首先通报了省政协党组2015年工作要点。今年,省政协党组将围绕中心、服务大局,带领政协参加单位和全体政协委员,着力做好7项重点工作,为推动河北科学发展、绿色崛起作出新的贡献。把省委交办的六个重点调研课题,作为全年调查研究的重中之重,确保出精品、谋良策;分别围绕推动京津冀协同发展、加强重点项目建设、加快民营经济发展三个重要问题,通过常委会议开展专题议政;举全省政协之智,开展“我为京津冀协同发展献一计”活动;围绕“加强生态建设、改善生态环境”主题选定“1号提案”,精心组织督办活动。

  围绕做好新一年的政协工作,付志方提出总的要求。一要抓住重点。重点工作的选择要体现出政协性质、职责和特点;围绕省委战略部署,从河北的实际出发,选择政协的着力点;充分考虑工作效果,集思广益,广泛吸纳各方面建议。搞好调查研究,开展好献一计活动,组织好专题议政性常委会议,搞好1号提案督办,开创全省政协工作新局面。二要注重创新。只有创新,才能进步,才有收获。对政协来讲,要在工作内容上创新,根据形势要求选准工作内容,不仅把该做的做起来,还把原来没有的事做起来,取得良好效果。要在方法上创新,多向企业学习生产和管理的创新经验,善于搭建工作的平台和载体,善于找到推动工作的办法,充分挖掘资源,为委员搞好服务,把委员的智力优势发挥出来,走活政协这盘棋。三要抓好落实。一分部署九分落实。要明确责任,领导先行;分解任务,具体操作;组织协调,推动实施;搞好服务,提供保障,共同努力圆满完成今年的工作任务。
  付志方还就落实省委交办的六个重点调研课题,作了总体部署。
上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)