葛昌秋:创建河北省网络博物馆

编辑日期:2015/1/23 14:35:30 来源: 作者: 点击量:
  河北省是文化大省。在悠久的历史长河中,河北文化谱写了灿烂篇章,留下了丰富的文物、实物、奇物,成为河北历史上的重要物证和宝贵的精神财富。省政协委员葛昌秋建议,创建一座河北省网络博物馆,以新的阵地发挥新的作用,开拓新的领域,展示新的风采,释放新的能量。
  葛昌秋委员提出,要充分整合省内各地的文化资源,系统分析、科学布置、时代推进、全面展示,让人们在网上一点即可全面、全方位欣赏河北的过去、今天和未来的精彩,以图片等形式推出。充分发挥利用传统媒体的人才和经验优势,使美术、设计、文学、音乐等方面的资源聚集。征集省内各地有历史意义、有代表性的实物、影像资料、文学作品、系列,系统、系别地整理、规划、陈设,弘扬其精神内涵,体现其传承的历史。特别是列入各市文化测评。同时,纳入河北网络文化,制定相关的政策,开展丰富的活动,奖励先进,同时进行看网博用网博评网博等活动,不断扩大影响。
上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)