给城市一片绿地 给百姓喘息空间

编辑日期:2014/12/12 0:00:00 来源:提案委 作者:宋立铭 点击量:

给城市一片绿地 给百姓喘息空间

    在河北省三年大变样的口号指引下,承德市对城市乱建、违建、陈旧建筑进行了拆除、改造。使城市面貌焕然一新。改变了旅游城市的形象。在对承德市陕西营旱河流域改造后,修建了草坪,给百姓提供了活动空间,增添了城市形象。倍受群众欢迎。然而好景不长,有关部门为了追逐利益,三番五次把草坪改造为夜市烧烤、日间贸易大市场。使草坪无复存在。更有甚者,现在又企图进行商业开发,原因是,在三年大变样拆除改造中,拆除留下隐患,拆除补偿得不到落实,有些人为了利益;为了弥补拆迁漏洞只能拿商业开发做交易。拿城市绿地,拿百姓活动空间做交换。仅有的那么一点点城市绿地就被某些人为追逐利益给吞噬了。

    三年大变样目的就是改善环境,改变城市风貌,拆除违建乱建,现在他们不是又在乱建吗? 我诚恳的希望领导能够了解此情况。

    给城市一片绿地 给百姓喘息空间


政协河北省委员 宋立铭
2014年12月12日

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)