官方微信

扫描二维码
关注"河北政协"

政协河北省第十一届委员会第二十三次主席会议

编辑日期:2014/11/1 13:03:00 来源: 作者: 点击量:

    10月31日下午,省政协召开十一届第二十三次主席会议,学习省委书记周本顺在省委常委(扩大)会议传达学习党的十八届四中全会精神时的讲话、全国政协十二届常委会第八次会议精神。省政协主席付志方主持会议,副主席刘永瑞、段惠军、崔江水、郭华、曹素华、卢晓光出席会议。

    付志方指出,党的十八届四中全会提出了建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家的目标、任务和措施,把依法治国、依法执政、依法行政作为中国共产党治国理政的基本方针,具有重大现实意义和长远历史意义。全会通过的决定证明了党作为执政党更加成熟,也体现了在党的领导下中国特色社会主义正在逐步走向完善。学习贯彻党的十八届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要组织全省政协系统认真学习、贯彻四中全会精神,深刻领会全面推进依法治国的实质和内涵,在今后的政协工作中努力为推进依法治国作出应有的贡献。

    付志方强调,省政协党组要先安排自学,原原本本地学习四中全会的决定、习近平总书记所作的说明和重要讲话,再组织交流学习体会。政协机关干部要以支部为单位,制定详细的学习计划,采取灵活多样的方式安排学习、讨论。要邀请省委党校的专家学者为机关党员干部作辅导讲座,并结合处级干部集中学习培训的机会,增加四中全会的学习内容。要联系实际学习,认真总结今年工作,谋划明年工作安排,为政协履职尽责打好基础。要引导机关干部干什么学什么、学什么就干好什么,把学习四中全会精神与提高政协履职能力紧密结合,与提高省政协机关服务、管理水平紧密结合,与提高自身素质紧密结合,进一步提高干部队伍整体素质和能力。

    付志方还就省政协当前工作做出安排部署。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)