官方微信

扫描二维码
关注"河北政协"

政协河北省第十一届委员会第二十二次主席会议

编辑日期:2014/10/16 9:04:00 来源: 作者: 点击量:

    10月15日上午,省政协召开十一届第二十二次主席会议,听取2014年省政协提案办理进展情况汇报。省政协主席付志方主持会议,副主席刘永瑞、段惠军、崔江水、郭华、曹素华、葛会波、卢晓光,秘书长郭大建出席会议。

   省政协自十一届二次会议以来共收到提案740件,其中会议期间收到729件,闭会期间收到11件。截至目前,会议期间提案已办理完毕,按时办复率和答复函规范化率均达到100%。同时,围绕大气污染治理,省政协连续3年以1号提案形式进行督办,有力推动了大气污染防治工作开展。

   付志方指出,提案工作是人民政协一项基础性、全局性、经常性工作。党的十八届三中全会明确提出,要更加活跃有序地组织好提案办理协商。全省各级政协组织和有关部门要高度重视提案工作,发挥好提案办理的重要作用。提案办理不仅是政协履行各项职能的重要载体,也是各级政府机关联系群众服务群众、发现问题解决问题、改进工作推动经济社会发展的重要渠道。要抓好提案办理,切实提高办理的质量和效果。加强组织领导,把提案办理作为推动部门工作的动力。认真了解实情,深入分析、提出对策。不断创新办理方式,努力改变“文来文往”的单一形式,提高办理实效。要广泛开展提案办理协商,提高协商成效。部门间密切协作配合,省政协搭建平台搞好服务,加大宣传力度,扩大提案工作的影响力,进一步推动提案的落实。

   会议听取了省环境保护厅、省科技厅办理省政协2014年1号提案的情况汇报和提案者省民盟的发言。与会人员还参观了省科协大气污染治理科普知识暨落实1号提案成果展。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)