官方微信

扫描二维码
关注"河北政协"

政协河北省第十一届委员会第二十一次主席会议

编辑日期:2014/9/19 15:34:00 来源: 作者: 点击量:

     9月18日,省政协召开十一届第二十一次主席会议,对12项重点课题调研进行总结交流。省政协主席付志方主持会议并讲话,副主席刘永瑞、崔江水、郭华、曹素华、卢晓光,秘书长郭大建出席会议。

    在听取12个重点课题调研组的总结汇报后,付志方指出,对这次重点课题调研进行总结,有益于今后汲取经验、发扬光大,使今后的调研工作更深入更扎实更有成效。调查研究是人民政协的基础性工作,也是政协组织参政议政、建言献策,开展民主监督,发扬协商民主的重要前提。必须高度重视调查研究,善于开展调查研究,通过调查研究推动政协组织更好地履职尽责。下一步,要认真贯彻落实省委集中学习会议的要求,着手研究制定省政协关于开展调查研究的有关实施意见,总结归纳开展调查研究的有效做法和经验,推动政协调查研究工作的规范化。要注重梳理调查研究各个环节的基本做法,注重梳理具体的、操作性强的有效做法,注重梳理有普遍意义的长效做法,为今后开展调查研究工作提供制度规范。今后要探讨建立政协机关干部基层联系点制度、挂职锻炼制度,提高机关工作人员能力和素质,为更好履职提供保障。

    付志方强调,十八大以来,按照中央要求,省委把党风廉政建设和反腐败工作牢牢抓在手上,不断加大查处腐败案件的力度。要认清当前反腐败斗争的严峻形势,切实抓好省政协党风廉政建设和反腐败工作,坚决把思想认识统一到中央和省委的决策部署上来,在行动上与党中央保持一致。省政协要严格落实党风廉政建设责任制,党组要不折不扣地落实加强党风廉政建设的主体责任,纪检组要落实好监督责任,从严管理,警钟长鸣。要坚定不移地抓好领导班子、委员队伍和机关干部队伍的建设。党组成员要严格按照中央和省委的要求,规范个人的行为,同时要带好队伍,对政协委员加强教育,组织机关党员干部进行学习,切实做到廉洁自律。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)