官方微信

扫描二维码
关注"河北政协"

政协河北省第十一届委员会第二十次主席会议

编辑日期:2014/9/2 17:43:00 来源: 作者: 点击量:

     9月1日下午,省政协召开十一届第二十次主席会议,学习传达全国政协、省委有关会议精神。省政协主席付志方强调,要认真总结12项重点课题调研的经验,为今后的调研工作提供借鉴,进一步提高政协组织履行职能的能力和水平,更好地服务全省工作大局。省政协副主席刘永瑞、崔江水、郭华、曹素华、葛会波、卢晓光,秘书长郭大建出席会议。
    会议学习传达了全国政协十二届常委会第七次会议精神,通报了省委集中学习会议讨论研究省政协关于12项重点课题调研报告的情况。省委集中学习会议对省政协12项重点调研课题予以高度评价,认为课题抓住了河北经济社会发展中的热点、难点问题,扎实调研,为省委省政府科学民主决策提供了可靠依据,集中反映了政协围绕中心、服务大局的担当和责任,彰显了政协人才荟萃、智力密集的特点和优势,是一次激发政协工作活力、发挥政协协商民主重要渠道作用的成功实践和尝试。
    付志方指出,调查研究是真功夫、硬功夫,调查研究的能力和水平,决定着政协议政建言的能力和水平。这次12项重点课题调研向省委交出了一份满意的答卷,要着重对调研的方法、步骤深入总结,发扬好的做法,找出问题和不足,为今后省政协的调研工作提供借鉴和参照。要筹备好省政协十一届九次常委会议,围绕科学治霾进行专题协商,重点做好大会发言遴选工作,确保质量和水平。提案是政协委员履行职能的重要形式和内容。要认真总结提案办理工作的经验做法,督促有关部门按要求办理好提案,回应广大政协委员和人民群众的期待。同时,要做好深化改革的各项工作,在完善政协提案办理制度、健全委员联络机制等方面有所作为。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)