唐山市农工党党员王大力:依靠群众力量治理“城市牛皮癣”

编辑日期:2014/7/31 12:55:49 来源: 作者: 点击量:

    长期以来,很多小区居民为自家门上贴满的小广告犯愁。这种小广告被群众形象地称为“城市牛皮癣”,大多是一些办证刻章、修锁修家电、家庭教育、通下水道等内容,严重影响小区美观。在影响城市美观的同时,很多小广告有误导性因素,使一些群众被其误导,导致经济利益受损。一些虚假小广告也严重降低了群众对正规广告的信任。治理小区内乱贴小广告是一项长期艰巨的工作,突击式治理往往达不到预期效果。管理主体的确定问题是治理小广告的一个重要因素。彻底治理小广告,必须有法可依,有章可循,法律法规不明确,执法人员也无从下手。建议相关部门完善治理小广告的法律法规,明确小广告的性质和惩处措施。对于带有欺骗性质、误导性的小广告应加大惩处力度。在治理不良小广告的同时,也应在一定范围内接纳一些有益的广告。有关部门在小区设立可手写可擦除广告栏,对一些要到小区做广告的人员和单位进行登记,对内容进行甄别,设定宣传时限,到期擦除,这样既达到了让群众受益的目的,又美化了环境。同时,要进一步明确管理主体,畅通举报渠道,设立举报热线,让群众参与进来,依靠群众的力量更好地解决问题。

 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)