官方微信

扫描二维码
关注"河北政协"

政协河北省第十一届委员会第十七次主席会议

编辑日期:2014/6/27 21:29:00 来源: 作者: 点击量:

    6月27日,省政协召开十一届第十七次主席会议,学习传达全国政协十二届六次常委会议精神,审议3份拟提交省委的重点课题调研报告。省政协主席付志方主持会议,副主席刘永瑞、段惠军、崔江水、郭华、曹素华、葛会波、卢晓光,秘书长郭大建出席会议。

    今年2月份以来,围绕省委交办的12项事关发展改革全局的重点课题调研任务,省政协分别组成专题调研组深入调研,形成报告初稿后又召开专题协商会,广泛征求了意见,目前已进入省政协主席会议审议阶段。今天的主席会议审议了“完善开发区体制机制”、“加快文化产业发展”、“发展的法治环境”等3个重点课题调研报告。会议认为,3个调研报告基础扎实、思路清晰、已趋成熟,待进一步深化细化、修改完善后,按照“成熟一个报一个”的要求提交省委。

    付志方强调,12项重点课题调研是今年省政协重中之重的工作,调研报告审议讨论的过程是听取意见建议、提高质量水平的过程,各调研报告都要“实些、再实些,亮出政协好声音”。要紧扣主题,抓住本质,找准问题,做深文章。讲现状要实事求是,力求准确客观;讲问题要一针见血,不遮掩回避;分析原因要精细透彻。要把握关键,要尽量少提概念性的思路,多提具体可行的措施和办法,对策建议要准确、实在、管用,具有说服力和可操作性,努力为省委省政府提供可靠依据。

 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)