河北省政协搭建信息科技平台渐入佳境

编辑日期:2014/6/26 16:44:49 来源: 作者: 点击量:

      河北省政协门户网站访问总量突破1000万,日访问量达5000人次,位居全国省市同级政协网站前列。近年来,省政协努力搭建信息科技平台,在提高政协工作效能上“做足功课”,取得了显著成效。
    为推动委员履职的经常化、常态化,河北省政协自主设计开发了“委员办公系统”。系统启用后有三个作用:实现了政协日常工作的“全天候处理”,实现了委员与民众的“全天候交流”,实现了闭会期间的委员“全天候参政议政”。
    河北省政协将推进政协信息化建设作为促进政协机关工作创新的关键环节和重要着力点,新增三大管理系统。引进了“政务通办公自动化系统”,实现了政务工作的制度化、规范化、科学化;自主研发了“简报信息管理系统”,实现了对会议发言实时记录、整理和存档,可以及时编排并实现电子送印;自主研发了“提案导入导出系统”,将提案数据进行有效的完整存储。今年省两会期间,提案委收到的598份提案全部通过提案导入导出功能,省去了大量繁琐的人工编辑整理工作。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)