省政协办公厅信息处工作秩序

编辑日期:2014/4/18 15:41:45 来源: 作者: 点击量:

    1.坚持周一例会制度,研究贯彻执行上级领导和有关部门的决定、指示和重要会议精神;研究发展规划、近期工作重点;讨论重要事项和需要沟通的工作;听取各项工作汇报;研究解决工作中遇到的问题;总结上周的工作,掌握工作进度,布置本周工作。处务会决定的事项,全体工作人员必须坚决执行,不同意见可通过正常渠道反映,不得以任何借口拒绝或推诿。
    2.积极主动完成工作计划和领导交办事项,不拖延、不应付,大胆工作,勇于负责,有团结协作意识。
    3.遵守机关请、销假制度,不迟到、不早退,不擅离职守。不在工作时间串岗、聊天、玩游戏或影响他人工作。
    4.坚持周四下午理论学习日和周五下午业务学习日,不断提高政策理论水平和业务技能。
    5.提高执行各项规章制度的力度。我们坚持一边推进工作,一边建章立制。先后制定了《省政协机关信息化规章制度》、《省政协办公厅信息处规章制度》《省政协机关信息化网络机房管理规章制度》等10余项规章制度,制度有了,关键在遵守和落实。
    6.热情服务。接听申请服务电话要用文明礼貌语言答复,并立即响应。如果当时问题不能马上解决,说明情况,约定时间解决问题。
    7.遵守网络信息安全保密规定,不泄露网络信息密码,不拷贝机房微机内信息或向他人提供信息。
    8.民主生活会。一般每季召开一次,全体同志参加,主要内容是总结上一季度的思想、工作情况,布置下一步的工作。与会人员提前做好准备。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)