西藏自治区政协建议深化农牧区改革

编辑日期:2014/4/15 16:31:09 来源: 作者: 点击量:

     党的十八届三中全会明确提出要加快构建新型农业经营体系,这为深化西藏农牧区经营体制改革指明了方向和任务。日前,西藏自治区政协经济人口资源环境委员会围绕“以发展壮大集体经济为突破口、深化农牧区改革”为主题进行了专题调研。调研组认为,必须找准突破口,进一步发展壮大集体经济,深化农牧区改革。

通过调研,西藏自治区政协经济人口资源环境委员会提出建议:发展集体经济,使农牧民群众创收的渠道更多、农牧区经济更活跃、经营体制更完善、集体财力更殷实、基层组织更牢固;发展集体经济的办法就是把握经济社会发展大势,运用优惠政策引导农牧民群众自觉参与;解决资金问题,利用股份合作的方式发展集体经济,为集体经济的发展提供经济条件;解决领头人问题,这个领头人应该得到大家的公认,作风优良干实事,适应市场有闯劲;有适合于市场的产业为支撑,发展集体经济必须以市场为导向;要有科学合理的规章制度,把好的管理办法上升为制度,做到用制度管人、办事、成事。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)