官方微信

扫描二维码
关注"河北政协"

政协河北省第十一届委员会第十五次主席会议

编辑日期:2014/3/28 11:09:00 来源: 作者: 点击量:

    3月19日上午,省政协召开十一届第十五次主席会议。省政协主席付志方,副主席刘永瑞、段惠军、郭华、曹素华、葛会波,秘书长郭大建出席会议。

   会议研究了省政协2014年协商工作计划,2014年1号提案督办方案及关于建立省政协常委会议出席情况通报制度的意见。

   付志方指出,协商民主是人民政协长期坚持的职能,也是一项需要不断创新的工作。作为省政协的尝试和探索,今年的协商工作有两个特点:与议政性常委会议相结合,与重点调研课题相结合。去年全国政协创立了双周协商座谈会这一新的协商形式,取得了很好的效果。要认真学习借鉴好的经验作法,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,规范协商活动,丰富协商内容,提高协商成效。近年来,省政协1号提案抓住了影响我省改革发展的关键问题,督办工作已成为一个品牌,在省内的影响越来越大,引起社会各界的广泛关注。要继续发挥职能优势,做好督促、呼吁、宣传、建议、监督等工作,演好连续剧,唱好大合唱,为促进大气环境质量改善作出新贡献。

   常委会议是省政协履行职能的主要形式。付志方强调,常委会议的纪律,要常抓不懈,决不放松。要继续按照有关规定要求,进一步严肃会议纪律,改进会议作风,切实提高常委会议的质量和水平。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)